防詐騙說明

2021/03/31
防詐騙說明
非常感謝所有顧客對SO NICE的支持,彙整目前收集到由會員們提供的的詐騙手法,讓大家提高警覺,降低風險!

親愛的顧客 您好,
關於這幾天大家所遭受的困擾,我們深感抱歉,也很遺憾造成大家的不信任。

我們從3/28(日)陸續接到顧客反應,表示有人假冒總公司客服、門市人員或是會計的名義,與顧客聯繫,進行詐騙。非常感謝會員朋友們對我們的支持,紛紛在第一時間透過各種管道與我們聯繫,為我們收集到許多詐騙手法及內容,也便利我們做彙整可以為還不知情的顧客做提醒,以達到防範效果。

以下列出目前彙整到的資訊,跟大家說明並呼籲務必小心提防詐騙。

1. 
目前並未接獲反映關於「信用卡資料」、「身份證字號」等直接影響個人權益的資訊被詐騙集團得知的通報,請大家可以稍微放鬆,並留意本文中所提及的詐騙手法及區分的預防方式。

2. 我們發現詐騙集團與顧客核對的訂單資料或會員等級資訊,皆是片段資料,並非100%正確,故就詐騙集團取得資料之來源,實尚待釐清。
也請大家小心,避免主動透露出訂單的其他資訊,以免再被其他話術進行誘騙。


3. 
詐騙集團多半是外地口音,並且已開始假冒SO NICE門市電話外撥給客人,誘使大家卸下防備。請大家注意,若是來電顯示號碼前有+886,皆是不明的電話來源,很有可能是詐騙來電。若有任何疑慮,請馬上與我們聯絡或撥打165通報。
*若須回撥確認,請重新輸入來電號碼撥號,切勿使用“回撥”功能

4. 
詐騙集團會採用以下幾類話術,嘗試引誘顧客說出自己的的信用卡資訊、銀行資料,再另外偽裝成銀行客服,來誘導客人進行匯款或透漏更多資訊。

5. 詐騙集團主要騙取財物的流程為:假冒品牌客服>假冒銀行>要求操作ATM
詐騙來電會假藉各種方式讓您在ATM輸入數字(序號或是驗證碼)其實就是匯款的金額,
請務必提高警覺,SO NICE總公司、所有門市人員
絕對不會透過電話要求您提供銀行、帳戶資訊、信用卡資訊或要求您匯款。


以上是我們目前收集到的資訊,
再次呼籲最支持我們的顧客,隨時提高警覺,
對於任何宣稱為SO NICE相關人員所提出的要求都保持存疑態度,千萬不要被重複洗腦的話術誘導。
建議可藉機掛斷電話,
致電客服專線 0800-808-828 或熟識的門市,我們會儘速為您服務,以期讓風險降至最低。


最後,再次謝謝大家平時對我們的支持,
我們會持續與政府單位保持聯繫,將最新的情況上報並更新給大家。
希望能將詐騙集團繩之以法,杜絕不法詐騙行為。